Politique de confidentialité

Politique de confidentialité Sysdream

Particulièrement attachée aux principes de protection des données personnelles, Sysdream s’engage vis-à-vis des utilisateurs, personnes physiques (ci-après « l’Utilisateur ») de sa plateforme www.dghack.fr (ci-après la « Plateforme ») à traiter leurs données à caractère personnel dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après, la « Réglementation applicable en matière de protection des données personnelles »).

Pour la pleine compréhension des stipulations suivantes, les termes « Données Personnelles », « Responsable de traitement », « Transfert », « Registre des traitements », « Traitement » et « Délégué à la protection des données », « Base légale », « Finalité » auront le sens défini dans la Règlementation applicable en matière de protection des données personnelles.

La présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique de Confidentialité ») a pour objet d’informer l’Utilisateur de la façon dont leurs Données Personnelles sont Traitées par Sysdream.

Sysdream se réserve le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, en tout ou en partie. L’Utilisateur pourra consulter la Plateforme pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la Politique de Confidentialité.

Identité du Responsable de traitement

Les Traitements de Données Personnelles (voir tableau de l’article 2 ci-dessous) dans le cadre de l’utilisation de la Plateforme sont réalisés par Sysdream, en qualité de Responsable de traitement.

La personne en charge de la protection des Données Personnelles chez Sysdream peut être contactée à l’adresse suivante : dpd@hubone.fr.

Pour toute autre demande, merci d'envoyer un courriel à l'adresse suivante : malice@sysdream.com

Données Personnelles Traitées, Finalité et Base légale

Les Données Personnelles des Utilisateurs susceptibles d’être Traitées par Sysdream, en tant que Responsable de traitement, dans le cadre de l’utilisation de la plateforme sont les suivantes :

  • Données traitées : Nom d'utilisateur, adresse email, nom, prénom, Adresse IP, heure et date des évènements, parcours, niveau atteint, tentative de validation des épreuves.
  • Finalité : Suivi du bon fonctionnement et amélioration technique du Jeu.
  • Base légale : L’intérêt légitime de Sysdream.

Sysdream ne collecte aucune Donnée Personnelle sensible.

Destinataires des Données Personnelles

Les destinataires des Données Personnelles des Utilisateurs collectées dans le cadre de l’utilisation du Site sont les personnes habilitées des services concernés de Sysdream.

Sysdream s’engage à respecter les règles de confidentialité et de sécurité en veillant à ce que ces règles soient respectées par ses employés.

Durée de conservation

Les Données Personnelles traitées par Sysdream sont conservées pendant un maximum de six (6) mois à compter de la suppression du compte de l'Utilisateur.

Exercice de vos droits

L’Utilisateur dispose de droits d’accès, de limitation, d’opposition (pour motif légitime), d’effacement, de rectification et/ou de suppression des Données Personnelles le concernant. Il peut en outre donner des instructions sur le traitement de ses Données Personnelles post-mortem.

Pour exercer ses droits, l’Utilisateur doit adresser sa demande à dpd@hubone.fr.

L’Utilisateur dispose d’un droit de réclamation auprès de la CNIL.

Garanties

Sysdream assure la sécurité des Données Personnelles des Utilisateurs en instaurant toutes les mesures techniques et organisationnelles permettant d’assurer la sécurité et la confidentialité de leurs Données Personnelles. Les mesures de protection incluent notamment des pare-feu, des contrôles d’accès physiques et logiques aux Données Personnelles et des contrôles d’autorisation d’accès aux informations.

Sysdream ne communique pas les Données Personnelles en revanche à l’exception du client de Sysdream (ci-après, le « Client ») pour lequel le Jeu a été mis en œuvre (cf. informations présentes sur la Plateforme pour plus d’informations sur le Client).

Sysdream n’effectue pas de transfert de Données Personnelles hors Union Européenne.


Politique de confidentialité Ministère des Armées

Particulièrement attachée aux principes de protection des données personnelles, le Ministère des Armées s’engage vis-à-vis des utilisateurs, personnes physiques (ci-après « l’Utilisateur ») de sa plateforme www.dghack.fr (ci-après la « Plateforme ») à traiter leurs données à caractère personnel dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après, la « Réglementation applicable en matière de protection des données personnelles »).

Pour la pleine compréhension des stipulations suivantes, les termes « Données Personnelles », « Responsable de traitement », « Sous-traitant », « Transfert », « Registre des traitements », « Traitement » et « Délégué à la protection des données (DPD) », « Base légale », « Finalité » auront le sens défini dans la Règlementation applicable en matière de protection des données personnelles.

La présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique de Confidentialité ») a pour objet d’informer l’Utilisateur de la façon dont leurs Données Personnelles sont Traitées par le Ministère des Armées et ses Sous-traitants éventuels.

Le Ministère des Armées se réserve le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, en tout ou en partie. L’Utilisateur pourra consulter la Plateforme pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la Politique de Confidentialité.

Identité du Responsable de traitement et de son Délégué à la protection des données

Le Ministère des Armées intervient en qualité de Responsable de traitement pour les traitements de Données Personnelles (voir tableau article 2 ci-dessous) mis en œuvre dans le cadre de la Plateforme. Le Ministère des Armées s’est rapproché de la société SCC pour la mise en œuvre du Jeu. SCC a sous-traité cette prestation à Sysdream.

En conséquence, Sysdream intervient en qualité de Sous-traitant du Ministère des Armées pour le Traitement de Données personnelles.

Données Personnelles Traitées, Finalité et Base légale

Les Données Personnelles des Utilisateurs susceptibles d’être Traitées par le Ministère des Armées, en tant que Responsable de traitement, dans le cadre de l’utilisation de la plateforme sont les suivantes : 

  • Données traitées : Nom d'utilisateur, nom, prénom, adresse email, actions réalisées sur le jeu

  • Finalité :

    • Conservation des coordonnées et performances des candidats ayant participé au Jeu afin de contacter les gagnants
    • A des fins de suivi et de statistiques du Jeu par les organisateurs
  • Base légale : L’intérêt légitime du Ministère des Armées

Ces Données Personnelles sont traitées par Sysdream, en tant que Sous-traitant, via la Plateforme, pour le compte du Ministère des Armées.

Le Ministère des Armées ainsi que son Sous-traitant Sysdream ne traitent aucune Donnée Personnelle sensible.

Destinataires des Données Personnelles

Les Données Personnelles collectées le sont via la Plateforme exploitée par Sysdream, Sous-traitant du Ministère des Armées.

Sysdream est donc destinataire de ces Données Personnelles tout comme le Ministère des Armées. Sysdream prend les mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger les Données personnelles contre toute violation de Données personnelles conformément à la Réglementation applicable en matière de protection des données personnelles. Sysdream s’engage à ne permettre le Traitement des Données personnelles qu’à son personnel ou ses éventuels sous-traitants habilités et ayant besoin d’en connaitre pour accomplir la/les Finalité(s) susvisée(s).

Durée de conservation

Les Données Personnelles des Utilisateurs sont conservées par le Ministère des Armées pendant un (1) an à compter de la fin du Jeu, et par Sysdream pendant un maximum de six (6) mois à compter de la suppression du compte de l'Utilisateur.

Exercice de vos droits

L’Utilisateur dispose de droits d’accès, de limitation, d’opposition (pour motif légitime), d’effacement, de rectification et/ou de suppression des Données Personnelles le concernant. Il peut en outre donner des instructions sur le traitement de ses Données Personnelles post-mortem.

Pour exercer ses droits, l’Utilisateur doit adresser sa demande au DPD du Ministère des Armées en envoyant un courrier via :

L’Utilisateur dispose d’un droit de réclamation auprès de la CNIL.

Garanties

Le Ministère des Armées assure la sécurité des Données Personnelles des Utilisateurs en instaurant toutes les mesures techniques et organisationnelles permettant d’assurer la sécurité et la confidentialité de leurs Données Personnelles. Les mesures de protection incluent notamment des pare-feu, des contrôles d’accès physiques et logiques aux centres de Données Personnelles et des contrôles d’autorisation d’accès aux informations.

Le Ministère des Armées s’engage à ne permettre le Traitement des Données personnelles qu’à son personnel ou ses éventuels sous-traitants habilités et ayant besoin d’en connaitre pour accomplir la/les Finalité(s) susvisée(s). Le Ministère des Armées n’effectue pas de transfert de Données Personnelles hors Union Européenne.


Politique de gestion des cookies

Sysdream utilise des cookies sur la présente plateforme pour la participation au Jeu. La présente politique explique comment et pourquoi sont utilisées ces technologies.

Les cookies permettent à Sysdream de vous reconnaître lorsque vous revenez sur la Plateforme et de vérifier que vous n’êtes pas un robot.

Durée de conservation

En tout état de cause, les cookies stockés dans votre terminal ou tout autre technologie équivalente seront conservées jusqu'à douze (12) mois.

Gérer les cookies depuis votre navigateur

Vous avez la possibilité de paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur dépôt. Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur. Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui permet de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. A titre d’exemple :